Ricetta Brownies Cioccolato Bianco

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Un po’ di storia: Bertha Palmer e l’idea originale

Ricetta Brownies al cioccolato: l’originale americana

Stampa Pin4 da 4 votiRicetta Brownies originale: la ricetta tradizionale e le varianti più golose dei deliziosi dolci americani al cioccolato e anche un po' di storia!

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La ricetta in breve

Portata Dessert Cucina Americana Keyword brownies, dolce al cioccolato Preparazione 15 minuti Cottura 35 minuti Tempo totale 50 minuti Porzioni 4 persone Calorie 900kcal Chef Viaggi-USA Costo 10 euro

Ingredienti e Dosi

  • 110 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato extra-fondente
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero bianco
  • 20 gr di cacao
  • 95 gr di farina 00
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Preparazione e Procedimento

  • Per preparare i brownies secondo la ricetta originale, per prima cosa bisogna sciogliere in un pentolino per il bagnomariail cioccolato e il burro, mescolando dolcemente con un mestolo di legno finché gli ingredienti non sono completamente sciolti e il composto non è diventato cremoso.
  • Togliete il cioccolato dal bagnomaria e unite tutto lo zucchero, amalgamando bene con l’aiuto di una frusta, così da cominciare ad abbassare la temperatura del composto. Per accelerare il raffreddamento, passate il composto in una ciotola più grande, dove potrete aggiungere con più agio tutti gli altri ingredienti.
  • Aggiungete dunque le uova una alla volta, mescolando bene con la frusta finché il composto non le ha assorbite completamente
  • Quando le uova saranno ben incorporate, prendete il cacao amaro e aggiungetelo all’impasto con l’aiuto di un setaccio. Mescolate con una spatola per dolci. L’aggiunta di questo ingrediente contribuisce a rendere il colore del composto di un marrone decisamente più brillante e procura un profumo ancora più intenso ai vostri brownies.
  • Dopo aver incorporato il cacao, aggiungete anche la farina setacciata mescolando vigorosamente con la spatola per dolci, finché il composto non sarà diventato denso. Infine, aggiungete al tutto un pizzico di sale e due cucchiaini di estratto di vaniglia (10 ml circa). Se non riuscite a procurarvelo, potete anche usare una bustina di vanillina.
  • Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, passate l’impasto in una apposita teglia rettangolare non troppo grande, già foderata con carta da forno.
  • Le dimensioni della teglia potete stabilirle voi, ma più grande sarà, più bassi saranno i brownies: questione di gusti!
  • Infornate a 170° per 35-40 minuti.
  • Quando il vostro brownie sarà pronto, toglietelo dal forno e lasciate che si raffreddi. Questo passaggio è molto importante: non fatevi prendere dalla furia di tagliarlo subito a fette, perché se lo farete quando è ancora caldo, al contatto con il coltello, il brownie si spaccherà tutto!
  • Quando, dopo una decina di minuti, il dolce sarà freddo, prendete un coltello a lama liscia ben affilato e tagliate le fette secondo il vostro gusto, bagnando la lama con acqua calda prima di incidere il dolce.
  • I vostri brownies al cioccolato sono pronti: godeteveli in memoria di Martha Palmer!

Strumenti utili per la preparazione

  • pentolino per il bagnomaria
  • ciotola da cucina
  • mestolo di legno
  • setaccio per dolci
  • frusta oppure frusta elettrica
  • spatola in silicone
  • teglia rettangolare per i Brownies
  • coltello a lama liscia

Curiosità

Lo sapevate che la ricetta originale della Palmer prevedeva l’uso della glassa di albicocche?

Ricette Brownies alternative: le varianti più gustose

Ricetta brownies cheesecake

  • 110 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato extra-fondente
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero bianco
  • 20 gr di cacao
  • 95 gr di farina 00
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 225 gr di philadelphia
  • 60 ml di panna acida
  • 1 uovo
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 75 gr di zucchero

Ricetta brownies al burro d’arachidi

  • 175 gr di burro d’arachidi
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 280 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di cacao
  • 100 gr di farina

Ricetta brownies alle noci (walnut brownies)

  • 110 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato extra-fondente
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero bianco
  • 20 gr di cacao
  • 95 gr di farina 00
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • noci (o noccioline o frutta secca a scelta) per l’impasto e la guarnizione

Ricetta brownies light senza burro

  • 175 gr di cioccolato fondente
  • 4 albumi
  • 160 gr di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • olio di semi (opzionale)
  • 150 gr di farina
  • 3o gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 10 ml di estratto di vaniglia

Ricetta brownies vegani

  • 175 gr di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di olio di semi (o di cocco)
  • 30 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero bianco o di canna
  • 170 gr di farina 00
  • 230 ml di latte di soia (o di cocco)
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale